Avec carottes, échine de porc, huile d’olive, sel, poivre, oignon, branche de céleri, gousse d’ail, lardons, vin rouge, fond de veau, petits oignons nouveaux, sucre, beurre, romarin, thym
Daube provençale de porc
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Ingrédients
- 3 carottes
- 400 g d’échine de porc
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 1 petite branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 25 g lardons
- 7 cl vin rouge
- Fond de veau déshydraté délayé dans 20 cl d’eau
- 2 petits oignons nouveaux
- 15 g sucre
- 15 g beurre
- 1 branche romarin
- 1 branche thym
Instructions
- Pelez 3 carottes
Pelez 3 carottes - Réservez une 1/2 carotte
Réservez une 1/2 carotte - Coupez les carottes en rondelles
Coupez les carottes en rondelles - Couvrez d’eau salée les 2,5 carottes
Couvrez d’eau salée les 2,5 carottes - Faites-les cuire 5 minutes sous pression
Faites-les cuire 5 minutes sous pression - Égouttez et réservez au chaud
Égouttez et réservez au chaud - Dans la cuve en mode dorer, faites revenir la viande coupée en morceaux dans deux cuillerées à soupe d’huile avec le sel et le poivre
Dans la cuve en mode dorer, faites revenir la viande coupée en morceaux dans deux cuillerées à soupe d’huile avec le sel et le poivre - Égouttez et réservez
Égouttez et réservez - Pelez et coupez la 1/2 carotte en rondelles
Pelez et coupez la 1/2 carotte en rondelles - Pelez et coupez l’oignon en petits dés, ainsi que le céleri
Pelez et coupez l’oignon en petits dés, ainsi que le céleri - Pelez et écrasez l’ail
Pelez et écrasez l’ail - Faites revenir le tout avec les lardons dans la cuve en mode dorer, dans le restant d’huile
Faites revenir le tout avec les lardons dans la cuve en mode dorer, dans le restant d’huile - Mouillez avec le vin, laissez réduire de moitié
Mouillez avec le vin, laissez réduire de moitié - Ajoutez le fond de veau
Ajoutez le fond de veau - Portez à frémissement
Portez à frémissement - Remettez la viande dans la cuve et faites cuire sous pression 10 minutes
Remettez la viande dans la cuve et faites cuire sous pression 10 minutes - Laissez quelques instants en mode maintien au chaud
Laissez quelques instants en mode maintien au chaud - Égouttez
Égouttez - Passez la sauce de cuisson de la viande au chinois
Passez la sauce de cuisson de la viande au chinois - Faites revenir dans une poêle les petits oignons pelés avec le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’ils soient bien glacés
Faites revenir dans une poêle les petits oignons pelés avec le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’ils soient bien glacés - Pour servir, disposez sur un plat chaud la viande, les carottes et les oignons glacés
Pour servir, disposez sur un plat chaud la viande, les carottes et les oignons glacés - Nappez avec la sauce
Nappez avec la sauce - Décorez avec des brindilles de thym et de romarin
Décorez avec des brindilles de thym et de romarin - Servez chaud
Servez chaud
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Plats
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