Avec Oignon rouge, Gingembre, Piment, Huile de colza, Ail, Curry en poudre, Concentré de tomate, Champignons, Épinards, Pois chiches, Tomates concassées, Sel, Poivre, Coriandre.
Une recette Weight Watchers
Curry de pois chiches aux champignons et épinards WW
Publié le 16 janvier 2025 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 petit oignon rouge
- 1 cm gingembre
- 1/2 piment (suivant goût)
- Huile de colza
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café curry en poudre
- 1 c. à café concentré de tomates
- 125 g de champignons frais (ou surgelés)
- 150 g épinards (surgelés)
- 265 g pois chiches (conserve)
- 400 g tomates concassées, pelées (conserve)
- Sel, poivre
- 8 tiges de coriandre
Instructions
- Peler l’oignon et le couper en fines lamelles
Peler l’oignon et le couper en fines lamelles - Peler le gingembre et le râper
Peler le gingembre et le râper - Laver le piment, l épépiner et le hacher finement
Laver le piment, l épépiner et le hacher finement - Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer et y faire revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes
Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer et y faire revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes - Y presser l’ail, ajouter le gingembre et le piment
Y presser l’ail, ajouter le gingembre et le piment - Faire revenir le tout pendant environ 1 minute
Faire revenir le tout pendant environ 1 minute - Saupoudrer de curry, incorporer le concentré de tomates et laisser cuire encore environ 2 minutes
Saupoudrer de curry, incorporer le concentré de tomates et laisser cuire encore environ 2 minutes - Ajouter les champignons et les faire cuire environ 3 minutes
Ajouter les champignons et les faire cuire environ 3 minutes - Ajouter un peu d’eau si besoin
Ajouter un peu d’eau si besoin - Rincer les pois chiches, les égoutter, les ajouter aux légumes avec les tomates et les épinards
Rincer les pois chiches, les égoutter, les ajouter aux légumes avec les tomates et les épinards - Les porter à ébullition
Les porter à ébullition - Laisser cuire en mode maintien au chaud, le curry pendant 15 minutes
Laisser cuire en mode maintien au chaud, le curry pendant 15 minutes - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Laver la coriandre, la secouer pour la sécher et en garnir le curry
Laver la coriandre, la secouer pour la sécher et en garnir le curry - Servir
Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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