Avec biscuits spéculoos, flocons d’avoine, farine, beurre, endives, échalote, jus d’orange, miel, sel et poivre du moulin, quatre épices.
Inspirée d’une recette vue sur le site cuisine journal des femmes.
Crumble d’endives aux spéculoos
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- Temps de Préparation
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 biscuits spéculos
- 11 g farine
- 27 g beurre
- 330 g endives
- 1/2 échalote
- 1/4 jus d’une orange
- 1 c. à café miel
- 13 g beurre
- Sel, poivre du moulin
- 1 pincée quatre épices
- 13 g de flocons d’avoine
Instructions
- Nettoyer les endives, les émincer
Nettoyer les endives, les émincer - Peler, émincer les échalotes
Peler, émincer les échalotes - Faire revenir en mode dorer les endives et les échalotes dans le beurre avec le jus d’orange et le miel pendant 10 minutes
Faire revenir en mode dorer les endives et les échalotes dans le beurre avec le jus d’orange et le miel pendant 10 minutes - Cuire sous pression 2 minutes pour terminer la cuisson et avoir des endives bien fondantes
Cuire sous pression 2 minutes pour terminer la cuisson et avoir des endives bien fondantes - Saler, puis poivrer au moulin
Saler, puis poivrer au moulin - Ajouter la pincée de quatre épices
Ajouter la pincée de quatre épices - Mélanger
Mélanger - Réserver
Réserver - Beurrer un plat à gratin
Beurrer un plat à gratin - Mixer au robot les spéculos en chapelure
Mixer au robot les spéculos en chapelure - Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la chapelure de spéculos, la farine et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir une préparation granuleuse
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la chapelure de spéculos, la farine et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir une préparation granuleuse - Poivrer au moulin
Poivrer au moulin - Répartir les endives dans un plat à gratin
Répartir les endives dans un plat à gratin - Recouvrir avec la pâte à crumble
Recouvrir avec la pâte à crumble - Mettre le plat dans la cuve sur une grille
Mettre le plat dans la cuve sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 15 à 20 minutes (à surveiller)
Programmer 180°C pendant 15 à 20 minutes (à surveiller) - Déguster chaud ou tiède en entrée ou en accompagnement
Déguster chaud ou tiède en entrée ou en accompagnement
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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