Butternut, lait entier, 1 anis étoilé, ciboulette, huile de pépins de courge , farine de châtaigne,, beurre, flocons de châtaigne, cardamome

Crème de butternut et crumble de châtaigne
Publié le 4 novembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 160 g
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 reste de courge butternut (160 g)
- 200 ml de lait entier
- 1 anis étoilé
- 2 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge (en magasin bio)
- Pour le Crumble :
- 50 g de farine de châtaigne
- 30 g de beurre un peu mou
- 20 g de flocons de châtaigne toastés
- 1 gousse de cardamome
- 1 pincée de sel
Instructions
- 1. Pelez la courge butternut
- 2. Rincez-la, taillez-la en morceaux
- 3. Mettez-la dans la cuve avec l’anis étoilé et le lait
- 4. Faire cuire sous pression 15 mn
- 5. Retirez l’anis et mixez la soupe
- 6. Ajustez la consistance en ajoutant du lait, suivant votre goût
- 7. Salez , poivrez
- 8. Crumble :
- 9. Malaxez le beurre avec la farine , les flocons, du sel, et les graines noires contenues dans la cardamome préalablement pilées
- 10. Vous devez obtenir une sorte de sable grossier
- 11. Étalez le Crumble sur la plaque du four et enfournez à 180° pour 5 mn
- 12. Servez la soupe chaude , tiède ou froide, saupoudrée de Crumble, de ciboulette ciselée et décorée de quelques gouttes d’huile
- 13. Vous pouvez servir avec quelques lamelles de jambon cru ou quelques lardons sautés au moment de servir
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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