chou-fleur,Crème fleurette, bouillon de volaille, agar-agar, beurre, poudre d’amande, farine, et crevettes grises, parmesan piment de Cayenne

Mousse de chou-fleur, crumble de parmesan et crevettes grises
Publié le 15 juillet 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 sachet d’agar-agar
- Piment de Cayenne
- Sel
- 200 g chou-fleur
- 10 cl crème fleurette à 12 % MG
- Pour le crumble :
- 25 g beurre mou
- 30 g poudre d’amande
- 25 g farine
- 40 g parmesan râpé
Instructions
- 1. Préchauffez votre four à 180 ° C (th6)
- 2. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du Crumble afin d’obtenir des miettes
- 3. Étalez sur une plaque à pâtisserie habillée de papier sulfurisé
- 4. Faites cuire 15 mn en surveillant bien
- 5. Si vous avez un Cake Factory , étalez dans le plat de cuisson et cuire en P6 à 200 ° pendant 15 mn
- 6. Un peu avant la fin , retourner afin de faire dorer derrière
- 7. Sortez, laissez refroidir et réservez
- 8. Faites cuire sous pression le chou-fleur avec le bouillon de volaille et l’agar-agar pendant 4 mn
- 9. Mixez finement pour avoir un mélange bien lisse
- 10. Battre la crème en chantilly
- 11. Incorporez-la au chou-fleur mixé. On obtient une mousse veloutée
- 12. Répartissez dans des verrines
- 13. Mettre au réfrigérateur quelques heures
- 14. Ajoutez un morceau de crumble de parmesan et des petites crevettes grises
- 15. Servez avec de la mâche pour terminer (ou bien de la cressonnette)
- Nombre de couverts 3 à 4
- Prêt en : 3 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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