
Crumble salé de ratatouille au chorizo
Publié le 17 mars 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 580 ml de ratatouille maison (recette ratatouille rapide ci-dessous) ou un reste de ratatouille
- Chorizo coupé en tranches fines
- 90 g de farine
- 65 g de beurre (à sortir 1 heure avant du réfrigérateur)
- 50 g d’amandes émondées ou de noix de cajou
- Un peu d’eau
- Ratatouille rapide :
- 1 oignon émincé, 1 courgette, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron rouge, coupés en dés
- 1 gousse d’ail émincée,
- 100 ml d’eau
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive, sel, poivre
Instructions
- 1. Ratatouille :
- 2. Faire revenir l’oignon émincé dans la cuve en mode dorer
- 3. Ajouter les légumes et l’ail, continuer 2 minutes
- 4. Ajouter l’eau et le bouquet
- 5. Saler poivrer et faire cuire sous pression 10 mn
- 6. Préparation du Crumble
- 7. Dans un saladier , mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine de manière à obtenir une consistance sableuse avec des morceaux plus petits que d’autres
- 8. Ajouter un peu d’eau et lier le tout
- 9. Broyer les amandes ou les noix de cajou, les ajouter à la pâte
- 10. Répartir la ratatouille dans le plat rectangulaire du Cake Factory
- 11. Disposer par-dessus les tranches de chorizo
- 12. Recouvrir le tout avec la pâte à Crumble
- 13. Cuire au Cake Factory à 240°C pendant 40 minutes en P6
- 14. (Au four, dans un plat à gratin à 200°C pendant 30 minutes à 40 minutes en surveillant de temps en temps)
- 15. Passer sous le gril du four pour plus de croustillant du Crumble
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.