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Crème d’endives au foie gras
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Quantité
- 3
- 3
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 240 gr de pommes de terre
- 1/2 pomme coupée en 2, type boskoop ( 1/4+1/4. )
- 3 endives
- 60 gr de foie gras coupé en copeaux
- 10 gr de beurre
- 5 cl de crème liquide ( entière ou allégée )
- 30 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel poivre
Instructions
- Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux
- Coupez 1/4 de pomme de pomme en fines allumettes
- Taillez les pointes d’endives en fines lamelles et réservez-les avec les allumettes de pommes, dans un bol d’eau avec le jus de citron
- Coupez les endives en petits morceaux
- Dans la cuve fairtes fondre le beurre, ajoutez les endives et laissez cuire 3 minutes
- Ajoutez les pommes de terre
- Coupez l’autre 1/4 de pommes en morceaux et ajoutez- le
- Ajoutez le bouillon
- Salez et poivrez et faites cuire sous pression 10 mn
- Ajoutez la crème liquide et mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeant
- Servez la crème dans des bols
- Répartissez dans les bols, les allumettes de pommes et les lamelles d’endives égouttées et essuyées , puis les copeaux de foie gras
- Assaisonnez de gros sel, d’huile et de piment d’Espelette si vous le souhaitez
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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