
Crème marquisette
Publié le 12 décembre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 125 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de café très fort
- 1/2 de lait
- 100 g de sucre (je n’ai mis que 80 g)
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 10 morceaux de sucre pour le caramel (j’ai mis du caramel tout prêt)
Instructions
- 1. Faites fondre en mode maintien au chaud le chocolat decoupé en carrés, dans le café
- 2. Lorsque le chocolat devient mou, ajoutez le lait que vous aurez chauffé auparavant et le sucre.
- 3. Laissez 5 minutes de plus en mode maintien au chaud
- 4. Faites fondre 50 g de beurre sur feu doux dans une casserole, ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- 5. Versez peu à peu le lait chocolaté (je l’ai transvasé dans un récipient à bec pour plus de facilité) en remuant toujours pour éviter la formation de grumeaux
- 6. Retirez au premier bouillon et ajoutez 50 g de beurre et l’œuf battu en omelette
- 7. Avec les morceaux de sucre caramélisez un moule (à charlotte si vous avez) ou le caramel tout prêt
- 8. Versez la crème dans le moule, couvrez. Déposez le moule dans le panier
- 9. Versez 60 cl d’eau dans la cuve nettoyée
- 10. Déposez le panier dans la cuve et faites cuire sous pression 40 minutes au bain-marie
- 11. Servez très froid
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de RecetteDesserts
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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