
Courgettes Orloff
Publié le 3 juin 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 1/2 petite courgette
- 1 boule de mozzarella
- 1 paquet de bacon en rondelles
- 100 g de riz
- 200 ml de bouillon de légumes
Instructions
- 1. Préparer le bouillon de légumes et réserver
- 2. Couper les extrémités des courgettes et peler 1 bande sur 2 sur la longueur
- 3. Couper des entailles régulières dans chaque courgette sans les trancher jusqu’au bout (mettre une baguette chinoise de chaque côté pour vous aider)
- 4. Découper la mozzarella en 2 puis couper chaque moitié en tranches fines
- 5. Couper les rondelles de bacon en 2
- 6. Dans un plat à gratin, verser le riz bien à plat au fond
- 7. Y placer les courgettes coupées un peu que la largeur du plat (ou la longueur si vous préférez)
- 8. Disposer dans chaque entaille en alternant, une tranche de bacon et une tranche de mozzarella
- 9. Verser le bouillon sur le riz, couvrir le plat et le poser dans le panier
- 10. Verser 50 cl d’eau dans la cuve et mettez l’ensemble dedans
- 11. Cuire 20 minutes sous pression
- 12. Faire gratiner au four
- 13. Servir
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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