Pâtes, endives, jambon blanc, poireau, crème fraîche, emmental râpé, chapelure (la cuisine toute simple de Mamita)

Gratin de pâtes aux endives
Publié le 3 juillet 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 160 g de pâtes courtes
- 3 petites endives
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 blanc de poireau
- 5 cl de vin blanc
- 12,5 cl de crème fraîche
- 60 g d’emmental râpé plus un peu pour gratiner
- 20 g de beurre
- Sel,poivre
- Chapelure
Instructions
- 1. Mettre la moitié du beurre dans la cuve, les endives et le poireau coupés grossièrement,et le vin blanc
- 2. Ajouter le jambon coupé en lamelles
- 3. Ajouter les pâtes et rallonger avec un peu d’eau pour faire cuire tout ensemble pendant 6 mn
- 4. Quand la cuisson est terminée,ajouter la crème fraîche et le fromage râpé
- 5. Prolonger la cuisson une minute
- 6. Verser les pâtes et la sauce dans le plat pour le four
- 7. Parsemer de fromage
- 8. Parsemer de chapelure
- 9. Mettre quelques petits morceaux de beurre
- 10. Passer sous le gril jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée
- 11. Servir
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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