
Parmentier de poireaux au tofu fumé
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 400 g de pommes de terre
- 300 g de poireaux
- 100 g de tofu fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 verre de lait
- 15 g de beurre
- 3 c. à soupe de chapelure
- Muscade
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Éplucher, couper et faire cuire sous pression dans le panier vapeur les pommes de terre avec 20 cl d’eau dans la cuve, pendant 14 minutes
- 2. Les réduire en purée (avec un presse-purée ou un moulin à légumes
- 3. Ajouter le beurre, et progressivement le lait jusqu’à obtenir une purée fluide, mais pas liquide
- 4. Saler, poivrer et ajouter la muscade
- 5. Laver et couper en petits tronçons les poireaux
- 6. Les faire cuire sous pression dans le panier vapeur 10 minutes
- 7. Dans la cuve vidée, faire revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile
- 8. Une fois translucide, ajouter les poireaux et laisser cuire en remuant régulièrement
- 9. Saler, poivrer, et ajouter la crème
- 10. Réserver
- 11. Hacher finement le tofu fumé
- 12. Presser l’ail, le mélanger au tofu
- 13. Déposer le mélange dans un plat à gratin
- 14. Dans le plat à gratin, ajouter les poireaux puis la purée
- 15. Recouvrir de chapelure
- 16. Humidifier la chapelure avec un spray (pour éviter qu’elle s’éparpille avec la ventilation de l’extra crisp)
- 17. Mettre un peu d’eau dans la cuve nettoyée (facultatif)
- 18. Déposer votre plat sur un récipient pas trop haut (6 cm environ)
- 19. Déposer l’extra crisp sur la cuve et cuire 20 à 25 minutes à 180 °C
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 64 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.