
chou fleur mimosa
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 gros chou-fleur,
- 5 œuf,
- 2 échalotes
- Persil, sel poivre
- Vinaigrette
- 1,5 cs de moutarde,
- 2 cs de vinaigre de cidre ou de vin
- 7 cs d’huile de tournesol et
- 1cs d’huile d’olive,
- 1 cs d’eau
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- 1. Mettre les œufs dans la cuve avec 200ml d’eau sous pression pendant 6mn.
- 2. Réservez.
- 3. Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles et laissez-le tremper dans un saladier d’eau vinaigrée pendant 5 minutes.
- 4. Mettre dans le panier vapeur avec 200ml d’eau salée pendant 16mn.
- 5. Egouttez et laissez refroidir.
- 6. Lorsque les œufs sont froids les hacher grossièrement.
- 7. Refroidissez-les, écalez-les et hachez-les grossièrement.
- 8. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
- 9. Epluchez et ciselez les échalotes. Hachez grossièrement le persil.
- 10. Dressez le chou-fleur au centre de votre plat.
- 11. Nappez de vinaigrette puis saupoudrez d’échalotes ciselées.
- 12. Ajoutez les oeufs et le persil. Dégustez. *j’ai fait un peu plus de vinaigrette que j’ai gardé à part pour que chacun puisse se resservir.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 16 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Méméwilly Messin
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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