
Petits flans à l’ail
Publié le 3 juin 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1/2 tête d’ail
- 200 ml de crème fraîche entière liquide
- 2 œufs
- Sauce tomate
- Feuilles de basilic
- Noix de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Séparez les gousses d’ail et faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau tiède
- 2. Égouttez les gousses d’ail, épluchez-les et enlevez le germe
- 3. Coupez les gousses en deux
- 4. Versez la crème dans la cuve, et ajoutez l’ail
- 5. Cuire sous pression 5 minutes
- 6. Mixez le tout dans un bol avec un mixeur plongeant
- 7. Cassez les œufs et battez-les en omelette
- 8. Incorporez-les dans la crème à l’ail et remuez
- 9. Salez, poivrez
- 10. Beurrez ldes petits moules et versez la préparation dedans
- 11. Déposez les moules dans le panier sans son pied, couvrez-les
- 12. Versez 50 cl d’eau dans la cuve
- 13. Mettez le panier dedans
- 14. Faites cuire sous pression au bain-marie pendant 20 minutes
- 15. Avant la fin de la cuisson, lavez le basilic
- 16. Réchauffez la sauce tomate
- 17. Démoulez chaque flan dans une assiette
- 18. Décorez avec le basilic
- 19. Servez avec une salade verte
- 20. Accompagnez avec la sauce tomate
- 21. PS : Ne pas trop remplir les moules pour ne pas que ça déborde
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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