Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Recette traditionnelle de Bourgogne, le boeuf bourguignon est une recette classique de la gastronomie française. Composée de morceaux de viande de boeuf cuisiné à l’étouffée, de vin rouge issue du terroir local ( côte de Nuit et côte de Beaune), le boeuf bourguignon est un plat de résistance consommé souvent le dimanche. Il est  accompagné  de pain à l’ail, de pommes de terre ou de carotte, de pâtes et de lardons. Pour l’accompagnement, un vin rouge, de Bourgogne est recommandé.

Découvrez d’autres recettes de boeuf bourguignon partagées par la communauté cookeo : boeuf bourguignon et spaetzle, boeuf bourguignon à l’ancienne, boeuf bourguignon sans alcool, boeuf bourguignon mariné.

Note de la Recette

  • (4.2 /5)
  • (6 Note)

A propos du Chef

Autres Recettes

  • Nombre de couverts 4
  • Temps nécessaire 15 Min
  • Nombre de couverts 4
  • Temps nécessaire 20 Min
  • Nombre de couverts 4
  • Temps nécessaire 10 Min
  • Nombre de couverts 4
  • Temps nécessaire 5 Min
  • Nombre de couverts 4
  • Temps nécessaire 19 Min
0