une succulente recette complète et rapide à faire au cookeo. Elle est a retrouver dans notre index : https://cookeojbh.fr/index-recettes-cookeo/
Basmati au citron et son caviar de carottes ou panais
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 verre de riz basmati
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 verre de riz basmati
- 2 verres d’eau
- 1 citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de graines de moutarde
- CAVIAR DE CAROTTES OU DE PANAIS
- 1 assiette de carottes râpées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 yaourts battus
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- Poivre noir
- -Pour la sauce :
- Curcuma, graine de moutarde, poivre et jus de citron
Instructions
- Rincer le riz et le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau, cuisson sous pression 10 mn
- Mettre de côté, au chaud
- Vider et laver la cuve
- - Préparer le caviar de carottes ou de panais
- Éplucher et puis hacher finement le gingembre
- Faire revenir dans la cuve, dans l’huile, le curcuma, lle gingembre, le poivre et le sel
- Ajouter les carottes râpées et faites fondre doucement
- Si besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson pour que les carottes soient bien fondantes
- Retirer du feu avant d’incorporer Les yaourts
- - Pour la sauce
- Faire revenir dans l’huile le curcuma, les graines de moutarde et le poivre
- Mélanger une ou deux minutes
- Ajouter le jus de citron, remuer encore quelques instants
- Verser cette préparation sur le riz bien chaud
- Nombre de couverts 4
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Riz
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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