
Artichaut farci au jambon et aux légumes
Publié le 1 juillet 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 artichaut
- 75 g de jambon haché (viande hachée si vous préférez)
- 1/2 tomate
- 1/2 courgette
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 40 g de dés de fromage
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin , 1 brin de ciboulette
- Huile d’olive
- 1 œuf
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Cassez la tige de l’artichaut
- 2. Rincez-le
- 3. Faites cuire sous pression 35 mn dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 4. Retirez les feuilles du centre de l’artichaut
- 5. Enlevez le foin en raclant à la cuillère
- 6. Lavez la tomate et la courgette
- 7. Coupez-les en dés
- 8. Pelez, émincez l’oignon
- 9. Pelez l’ail, hachez les gousses
- 10. Ciselez la ciboulette
- 11. Effeuillez le thym et le romarin
- 12. Dans la cuve vidée, faites chauffer dans un peu d’huile les tomates et les courgettes avec l’ail, l’oignon, le thym, et le romarin pendant 10 mn
- 13. Ajouter le jambon haché,
- 14. Faites cuire quelques minutes
- 15. Transvasez dans un saladier
- 16. Ajoutez les dés de fromage
- 17. Assaisonnez
- 18. Liez avec le jaune d’oeuf
- 19. Farcissez l’artichaut avec la préparation
- 20. Cassez un œuf dessus
- 21. Salez, poivrez
- 22. Posez l’artichaut garni dans le panier
- 23. Versez 20 cl d’eau dans la cuve nettoyée
- 24. Posez le panier dedans
- 25. Faites cuire sous pression 3 mn
- 26. Parsemez l’artichaut de ciboulette ciselée
- 27. Servez-le chaud ou tiède avec une vinaigrette
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 42 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.