Riz avec du canard et du chorizo. Cette recette est un plat typique de la région du alentejo.
Arroz de Pato – Riz au canard
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Ingrédients
- 1 canard entier (ou cuisses de canard 600g)
- 400g de riz long
- 1/2 oignon pour la cuisson du canard
- 1 et 1/2 pour le riz
- 2 petites carottes
- 3 gousses d'ails
- 2 feuilles de laurier
- 1 chouriço portugaise (ou saucisse de Morteau)
- 250 ml. de vin rouge
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1,2 litre d'eau
Instructions
- dans la cuve du Cookéo en mode doré, faire doré les morceaux de canard (ou cuisses) avec 1/2 oignon coupé en gros et le laurier
- Ajoutez le vin et l'eau, salez et cuire sous pression 50 minutes
- Filtrer le bouillon, et récupérer les morceaux de canard
- Emiettez le canard en prenant soit de retirer la peau et les os, puis reservez
- nettoyez la cuve
- Dans la cuve en mode dorer : faire revenir 1et 1/2 oignon avec la carotte coupé en petit dés, l'ail coupé en morceaux ainsi que les 3/4 de la chouriço, dans de l'huile d'olive
- versez le riz et faire sauter 1 minute
- enfin, versez le bouillon (environ 1 litre) et cuire sous pression pendant 10 minutes
- à la fin de la cuisson du riz, rajouter les morceaux de canard émietté
- Mettre dans un plat allant au four
- préchauffez le four à 180°c et mettre votre plat pendant 15 minutes à peu près avec les reste de chouriço coupé en rondelles
- servir chaud
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