Tout savoir sur le couscous

Tout savoir sur le couscous

Tout savoir sur le couscous

Un grand classique au cookeo à réaliser en un temps presque record et qui ravie tous les convives c’est le fameux plat par excellence à partager : Le couscous !!
Aujourd’hui on vous explique tout sur le couscous au cookeo 😊

Comment faire un couscous au cookeo ?

Il existe une multitude de recette avec des légumes frais ou surgelés !  Les temps de cuissons varient mais on est à moins de 20 minutes de cuisson !
C’est vrai qu’avec le cookeo le couscous devient le plat que l’on peut faire après une journée chargée de travail sans passer des heures au cookeo

Il existe plusieurs méthodes pour le couscous : soit on fait la viande dans le cookeo soit on la fait à part tout dépend de la recette que vous choisirez 😊
En tout cas il est sur d’une chose c’est que la semoule sera toujours faite à part.

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En général on cuit combien de temps ?

Il faut compter en moyenne entre 15 et 30 minutes de cuisson sous pression.  Bien sur on ne compte pas le temps de dorage de la viande que l’on fait avant mais en moins d’une Heure on arrive à avoir un cookeo fait maison 😊

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combien temps faut-il pour réchauffer un couscous au cookeo ?

Il existe 2 méthodes pour le réchauffer :

  • Celle ou vous arrivez du travail et que vous allez donner le bain etc etc : vous pouvez mettre le cookeo en maintien au chaud si vous manger par exemple 1h après.
  • Si vous êtes pressé la méthode la plus efficace est de passer en cuisson sous pression 1 minutes et le tour est joué.
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Bien évidemment la semoule toujours à part

 

Combien temps pour faire cuire les merguez dans un couscous au cookeo ?

Il y a 2 écoles : celles qui font revenir les merguez au cookeo et qui les laissent dedans et celles qui préfèrent la méthode traditionnelle soit les merguez cuites à part.
En général les personnes qui font les merguez au cookeo les font bien dorer avant avec le mode adéquat et les reservent ensuite.
Personnellement je préfère les faire à part au four pour ce coté bien doré et surtout moins gras dans le cookeo car les merguez rejettent du gras.
Mon poulet aussi je le mets au four pour avoir cet aspect croustillant avec la peau. En général dans mon couscous au cookeo je ne cuis que l’agneau dedans pour donner ce bon gout.

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