
Gratin de poireaux et purée
Publié le 4 mai 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 250 g de pommes de terre
- 1 poireau
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de béchamel pas trop épaisse
- 40 g de mozzarella râpée
- 20 g de beurre
Instructions
- 1. Couper le blanc du poireau en 2 tronçons
- 2. Les mettre dans le panier
- 3. Éplucher les pommes de terre, les mettre dans le panier avec les poireaux
- 4. Faire cuire 5 mn sous pression dans la cuve dans laquelle vous aurez versé 20 cl d’eau
- 5. Enrouler chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon
- 6. Écraser les pommes de terre en purée
- 7. Étaler les pommes de terre au fond d’un plat à gratin
- 8. Disposer dessus les tranches de jambon-poireaux
- 9. Verser dessus la béchamel.Parsemer de mozzarella
- 10. Enfourner 15 mn à 170° C (au cake Factory 15 mn à 200° en P6 , j’ai mis à dorer ensuite
- 11. Déguster chaud
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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