Favori3
Topinambours rôtis
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- Sel, poivre
- 300 g de topinambours
Instructions
- Lavez et brossez les topinambours.
- Vous pouvez si vous préférez les éplucher. Dans ce cas, faites-les cuire auparavant 5 minutes dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve, et passez-les sous l’eau froide, vous les éplucherez plus facilement.
- Coupez-les en quartiers
- Pelez les gousses . Écrasez-les à l’aide d’une fourchette
- Dans la cuve en mode dorer, faites revenir les topinambours dans une noisette de beurre pendant. 5 minutes .
- Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez
- Mettez les topinambours précuits dans un plat à gratin. Arrosez-les d’huile d’olive, de ciboulette et de jus de citron
- Ajoutez l’ail écrasé et mélangez
- Posez le plat à gratin dans le panier vapeur, couvrez
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve nettoyée et posez le panier dedans
- Faites cuire les topinambours 20 minutes sous pression
- Servez aussitôt les légumes cuits et encore chauds
- Ici, ils accompagnent très bien des hauts de cuisses de poulet
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : accompagnement
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.