Avec bresaola en tranches (ou autre suivant désir)courgettes vertes, carottes, navet marteau, boulgour (ou couscous, semoule…au choix. Sel, poivre du moulin.
Tian fleur aux courgettes, navets et carottes
Publié le 11 décembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 70 g de Bresaola en tranches (ou autre : bacon….)
- 2 courgettes vertes
- 2 carottes
- 1 navet marteau
- 100 g de boulgour (ou couscous, semoule…au choix)
- Sel, poivre du moulin
- Un moule à charnière, Simon dans le panier avec du papier sulfurisé
Instructions
- Tranchez les légumes en lamelles, à la mandoline
Tranchez les légumes en lamelles, à la mandoline - Versez de l’eau dans la cuve et faites chauffer en mode dorer
Versez de l’eau dans la cuve et faites chauffer en mode dorer - Dès que l’eau bout, verser les lamelles de carottes et de navets et laisser jusqu’à la fin du préchauffage
Dès que l’eau bout, verser les lamelles de carottes et de navets et laisser jusqu’à la fin du préchauffage - Les retirer et les laisser refroidir
Les retirer et les laisser refroidir - Versez le boulgour dans le moule recouvert de papier cuisson
Versez le boulgour dans le moule recouvert de papier cuisson - Le saler, poivrer et l’humidifier
Le saler, poivrer et l’humidifier - Réalisez le cœur de votre fleur sur le boulgour, en commençant par le milieu
Réalisez le cœur de votre fleur sur le boulgour, en commençant par le milieu - Enroulez délicatement vos lamelles de légumes en alternant les couleurs et en intercalant les tranches de bresaola coupées en deux
Enroulez délicatement vos lamelles de légumes en alternant les couleurs et en intercalant les tranches de bresaola coupées en deux - Salez, poivrez
Salez, poivrez - Asperges légèrement d’huile d’olive
Asperges légèrement d’huile d’olive - Mettez votre moule dans la cuve du Cookeo contenant l’eau de cuisson des carottes et des navets, sur une grille
Mettez votre moule dans la cuve du Cookeo contenant l’eau de cuisson des carottes et des navets, sur une grille - Faites cuire 15 minutes sous pression
Faites cuire 15 minutes sous pression - Vous pouvez terminer la cuisson au four ou bien en posant l’extra crisp 5 minutes à 180°C
Vous pouvez terminer la cuisson au four ou bien en posant l’extra crisp 5 minutes à 180°C - Servez
Servez
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