Abricots, nectarines, romarin, menthe, miel, poudre d’amande, d’après une recette de Laurent Mariotte
Tian abricots -nectarines
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 3 abricots un peu fermes
- 2 nectarines ( ou des pêches)
- 1 branche de romarin
- 4 brins de menthe
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel
- Poudre d’amande
Instructions
- Coupez en deux les abricots et les nectarines (pêches) et dénoyautez-les
- Coupez ensuite chaque moitié de fruit en 2 ou 3 dans la hauteur, pour obtenir des tranches de 3 à 5 mm de d’épaisseur
- Saupoudrez un plat à four de poudre d’amande( afin que le jus des fruits soient absorbé en partie)
- Disposez les tranches de fruits à la verticale dans le plat en alternant les tranches de pêches et d’abricots
- Mélanger l’huile d’olive et le miel
- Badigeonner les cuits de ce mélange
- Placez votre plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- Cuire sous pression 10 mn
- Ouvrez le Cookeo et mettez les branches de romarin sur les fruits
- Cuire sous pression 5 mn
- Parsemez le Tian de menthe ciselée
- Dégustez le Tian chaud ou tiède, avec une glace à la pistache ou au lait d’amande
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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