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Terrine de canard au poivre vert et pistache
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Ingrédients
- 2 magrets de canard de 300 ou 350 grs chacun
- 500 grs de chair de saucisse (porc)
- 1 bouquet de persil plat
- 4 feuilles de laurier
- 1 verre à liqueur de cognac ou autre alcool fort
- 40 grs de pistaches concassées
- Zeste d'orange (à discrétion )
- Sel de Guerande
- Poivre vert concassé (1cac )
- 1 ca s de farine
- 1 oeuf
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cas d'herbes de provence
Instructions
- Retirer la peau des magrets avec un couteau à effiler.
- Tapisser le fond de la Terrine avec les 2 peaux en chevauchant légèrement et en remontant sur les bords de la Terrine puis poser un magret coupée en deux dessus .
- Hacher ,les échalotes ,ail et persil
- Couper en petits bouts le second magret et mélanger avec le porc haché
- Ajouter l'oeuf ,la farine , le mélange persil ail échalotes , l'huile d'olive ,les herbes de provence ,le sel de Guerande et le poivre concassé. Mélanger .
- Ajouter enfin les pistaches ,le zeste d'orange ciselé et l'alcool .
- Malaxer bien le tout
- Répartir cette farce sur le magret dans la terrine .
- Presser pour que tout soit bien tassé.
- Disposer les feuilles sur le dessus .
- Mettre la terrine dans le panier vapeur avec 400ml d'eau dans la cuve .
- Mettre en cuisson rapide ou sous pression selon le cookéo , 50 mn ...
- Laisser la terrine ds le cookéo pendant au moins 1 H ...
- Vider doucement le trop de gras liquide de la terrine (si on veut,on peut mettre de la gelée ,moi je n'en mets pas)
- Laisser reposer une nuit au frigo avec un poids pour la tasser
- Bon appétit
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Adminjbh
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