Avec Surimi, Macaroni (pennes pour moi), Ail, Beurre, Farine, Crème fraîche, lait, Cheddar, Chapelure, Huile d’olive, Parmesan, Noix de muscade.
Surimi MacNcheese
Publié le 14 novembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 200 g surimi
- 300 g macaroni (pennes pour moi)
- 1 gosse d’ail
- 2 c. à soupe beurre
- 2 c. à soupe farine
- 200 g crème fraîche
- 300 ml lait
- 150 g cheddar
- 40 g chapelure
- 2 c.à soupe huile d’olive
- 30 g parmesan
- 2 pincées noix muscade
Instructions
- Couper le surimi en morceaux
Couper le surimi en morceaux - Verser les macaronis dans la cuve, couvrir d’eau légèrement salée
Verser les macaronis dans la cuve, couvrir d’eau légèrement salée - Cuire sous pression le temps indiqué sur le paquet divisé par deux
Cuire sous pression le temps indiqué sur le paquet divisé par deux - Égoutter et réserver
Égoutter et réserver - Peler et hacher finement l’ail, puis le faire revenir dans le beurre fondu
Peler et hacher finement l’ail, puis le faire revenir dans le beurre fondu - Ajouter la farine et cuire en mélangeant bien
Ajouter la farine et cuire en mélangeant bien - Verser le lait et la crème
Verser le lait et la crème - Porter à ébullition tout en mélangeant
Porter à ébullition tout en mélangeant - Saler, poivrer et saupoudrer de noix muscade râpée
Saler, poivrer et saupoudrer de noix muscade râpée - Mélanger le surimi et les macaronis (que vous aurez auparavant passés sous l’eau froide et bien mélangés pour qu’ils ne soient pas collants)
Mélanger le surimi et les macaronis (que vous aurez auparavant passés sous l’eau froide et bien mélangés pour qu’ils ne soient pas collants) - Ajouter 120 g de fromage à la préparation et la béchamel
Ajouter 120 g de fromage à la préparation et la béchamel - Bien mélanger
Bien mélanger - Verser le tout dans le plat rectangulaire du Cake Factory
Verser le tout dans le plat rectangulaire du Cake Factory - Faire légèrement griller la chapelure dans l’huile chaude
Faire légèrement griller la chapelure dans l’huile chaude - Laisser suffisamment refroidir avant d’ajouter les 30 g de parmesan puis les 30 g de cheddar restant.
Laisser suffisamment refroidir avant d’ajouter les 30 g de parmesan puis les 30 g de cheddar restant. - Saupoudrer ce mélange sur les macaronis
Saupoudrer ce mélange sur les macaronis - Programmer le cake Factory à 180°C pendants 35 minutes environ
Programmer le cake Factory à 180°C pendants 35 minutes environ - Servez
Servez
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