
Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants
Publié le 1 mars 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 14 bâtonnets de surimi
- 100 g de petits pois (en boîte)
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 cl de sauce soja
- 1 rouleau de ficelle à rôtir
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Laver les légumes puis éplucher les carottes et la courgette
- 2. Couper la courgette en petits cubes
- 3. Râper les carottes (mixées grossièrement pour moi)
- 4. Émincer finement le poivron
- 5. Verser les légumes dans la cuve et les couvrir d’eau
- 6. Cuire sous pression 2 minutes
- 7. Les rafraîchir sous l’eau froide pour stopper la cuisson
- 8. Mettre de côté
- 9. Rassembler les 14 bâtonnets de surimi pour qu’ils forment un cercle régulier
- 10. Les attacher avec la ficelle à rôtir de manière à réaliser des anneaux de ficelle autour des bâtonnets tous les 2 cm
- 11. Soit 6 attaches de préférence
- 12. Une fois les bâtonnets bien liés, les couper dans le sens de la largeur et entre chaque anneau de ficelle, de manière à réaliser 3 tranches de tournedos
- 13. Placer les 3 tournedos dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant délicatement
- 14. Saler, poivrer
- 15. Pendant ce temps faire revenir les légumes en ajoutant les petits pois dans la cuve en mode dorer avec la sauce soja
- 16. Saler, poivrer
- 17. Placer les tournedos dans une assiette avec la garniture de légumes
- 18. Servir bien chaud et déguster
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(5 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.