Une recette de la cuisine de bibi

Spaghetti alle vongole
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 400 gr de spaghettis
- 1 kg de vongoles veraci ( palourdes de méditerranée si possible ) ou à défaut des coques
- 8 tomates cerises coupées en petits cubes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 80 cl d'eau
- 1 pincée de pistils de safran ( facultatif )
- 1 Cas d'huile d'olive
- Quelques feuilles de persil plat ou autre
Instructions
- 1. Faites tremper les palourdes au moins 3h dans un saladier d'eau froide avec du gros sel en changeant l'eau toutes les heures
- 2. Egouttez-les et rincez-les
- 3. En mode doré
- 4. Faire rissoler la gousse d'ail coupée en 2 avec 1 Cas d'huile d'olive
- 5. Arrêtez le mode doré
- 6. Ajoutez les spaghettis ➡️ l'eau ➡️ Le vin blanc ➡️ Les palourdes ➡️ Les cubes de tomates ➡️ Le safran
- 7. Mettre en cuisson rapide ou sous pression la moitié du temps indiqué sur le parquet de pâtes (+1)
- 8. A la fin de la cuisson parsemez de persil
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 10 Minutes
- Auteur / Blogles recettes de bibi
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.