Favori3
Soupe minceur au chou-fleur et brocoli
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 2 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1/2 tête de chou-fleur
- 1/2 tête de brocoli
- 1 c. à café d’huile d’olive bio
- 1 c. à café d’ail émincé
- 1 petite échalote ciselée
- 33 cl de lait d’amande sans sucre
- 25 g parmesan râpé
- 1 pincée sel marin
- Du poivre selon goût
Instructions
- Lavez soigneusement le chou-fleur et le brocoli
- Découpez-les en petits morceaux
- Mettez-les dans le panier vapeur
- Déposez le panier dans la cuve contenant 20 cl et faites-les cuire sous pression 4 minutes
- Sortez le brocoli et le chou-fleur, maintenez au chaud
- Dans la cuve nettoyée en mode dorer, mettre l’huile d’olive, l’ail, l’échalote
- Faites revenir quelques minutes
- Arrêtez de chauffer et ajoutez le chou-fleur et le brocoli
- Mélangez rapidement
- Versez ce mélange dans un robot mixeur, avec le lait d’amande et le fromage
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse et homogène
- Salez, poivrez
- Ajoutez du lait d’amande si vous voulez une soupe moins consistante
- Réchauffez si besoin
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 9 Minutes
- Type de recette : Soupes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
2 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.