Reblochon, pois cassés bouquet garni,oignon, bacon, crème fleurette, cube de volaille, muscade

Velouté de pois cassés et sa crème au reblochon
Publié le 17 novembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1/8 de reblochon de Savoie
- 50 g de pois cassés
- 1 bouquet garni
- 1 petit oignon
- 2 fines tranches de poitrine fumée (ou de bacon)
- 5 cl de crème Fleurette
- 1/2 bouillon de cube de volaille
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Retirer la croûte du reblochon et le couper en dés
- 2. Le faire fondre avec la crème dans une petite casserole (ou 1 mn au micro-ondes)
- 3. Saler légèrement, et poivrer, relever d’une pincée de noix de muscade
- 4. Mettre au frais au moins 1 heure
- 5. Éplucher l’oignon, l’émincer grossièrement
- 6. Rincer les pois cassés dans une passoire fine
- 7. Les faire cuire sous pression dans 500 ml d’eau avec l’oignon, le bouquet garni et le bouillon de cube pendant 20 mn
- 8. Retirer le bouquet garni
- 9. Mixer les pois en laissant plus ou moins de bouillon selon que vous préférez un potage ou une purée
- 10. Faire griller doucement la poitrine à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit croustillante
- 11. L’égoutter sur du papier absorbant et la briser en petits éclats
- 12. Vous pouvez monter la crème de reblochon en chantilly au fouet électrique ou au siphon à chantilly
- 13. Servir le potage ou la purée de pois chaude avec une cuillerée de crème de reblochon
- 14. Parsemer d’éclats de poitrine grillée
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.