Avec courgette, huile d’olive, thym, ricotta, basilic, tomate, ail, sel, poivre.
D’après une recette vue sur Naturfit
Roulés de courgettes à la ricotta
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 courgette
- Huile d’olive
- Thym
- 100 g Ricotta
- Basilic
- 1 tomate
- 10 cl sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez, et épluchez la courgette une bande sur deux
Lavez, et épluchez la courgette une bande sur deux - Découpez-la entre fines tranches dans le sens de la longueur
Découpez-la entre fines tranches dans le sens de la longueur - Recouvrez une plaque de cuisson, de papier sulfurisé puis déposez-y les tranches de courgette
Recouvrez une plaque de cuisson, de papier sulfurisé puis déposez-y les tranches de courgette - Versez un filet d’huile d’olive, puis parsemez de thym
Versez un filet d’huile d’olive, puis parsemez de thym - Enfournez pour 10 minutes
Enfournez pour 10 minutes - Épluchez la tomate et la découper en dés
Épluchez la tomate et la découper en dés - Émincez l’ail
Émincez l’ail - Faites revenir le tout dans la cuve en mode dorer
Faites revenir le tout dans la cuve en mode dorer - Salez, poivrez, ajoutez 5 cl d’eau puis mettre sous pression pendant 2 minutes
Salez, poivrez, ajoutez 5 cl d’eau puis mettre sous pression pendant 2 minutes - Ouvriez, ajoutez la sauce tomate et cuire en mode dorer en mélangeant pour avoir une sauce onctueuse
Ouvriez, ajoutez la sauce tomate et cuire en mode dorer en mélangeant pour avoir une sauce onctueuse - Verser cette sauce dans un plat à gratin
Verser cette sauce dans un plat à gratin - Dans un bol, mélangez le basilic émincé avec la ricotta
Dans un bol, mélangez le basilic émincé avec la ricotta - Salez, poivrez
Salez, poivrez - Retirez les tranches de courgette du four
Retirez les tranches de courgette du four - Déposez une cuillère de ricotta sur le bord d’une tranche
Déposez une cuillère de ricotta sur le bord d’une tranche - Rouler le tout
Rouler le tout - Déposez chaque rouleau à la verticale dans le plat à gratin sur la sauce tomate
Déposez chaque rouleau à la verticale dans le plat à gratin sur la sauce tomate - Mettez le plat dans la cuve sur une grille
Mettez le plat dans la cuve sur une grille - Posez l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint
Posez l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint - Programmez 200°C pendant 10 minutes (à surveiller)
Programmez 200°C pendant 10 minutes (à surveiller) - Servez
Servez
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