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Rôti de dinde farci aux pommes
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1800
- 1 rôti 800 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 Rôti de dinde de 800 g
- 4 pommes
- 1 citron
- 20 cl de v’in blanc sec ou du bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Pour la farce :
- 1 pomme
- 100 g de jambonneau Paris
- 5 brins de persil
- 2 tranches de pain de mie
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 5 cl de lait
- 3 c. à soupe de vin blanc
- Sel, poivre
Instructions
- Demandez à votre boucher d’ouvrir le filet de dinde en 2 pour pouvoir le farcir
- Pelez une pomme, éliminez le cœur dur et les pépins
- Hachez-la avec le jambon
- Versez-les dans un bol avec le persil ciselé, le parmesan râpé, et la mie de pain trempée dans le lait
- Incorporez -y le jaune d’oeuf et le vin blanc
- Salez et poivrez
- Mélangez bien pour obtenir une farce homogène
- Placez le filet de dinde sur le plan de travail
- Étalez dessus la farce, en arrêtant à 3 cm des bords
- Roulez le filet sur lui-même et liez-le avec du fil de cuisine
- Salez et poivrez
- Chauffez l’huile Dans la cuve,
- Faites -y dorer le rôti sur toutes ses faces, puis arrosez-le de vin blanc (ou de bouillon )
- Faites cuire 15 mn sous pression
- Pendant ce temps, pelez les 4 pommes , coupez-l’es en tranches fines , et citronnez-les
- Ouvrez le Cookeo , ajoutez les pommes et faites cuire 2 mn sous pression
- Placez le rôti et les pommes sur un plat
- Décorez de quelques tranches de pomme crue
- Servez sans attendre, avec Je jus dans une saucière
- Pour atténuer l’acidité du vin, il est recommandé de le faire bouillir pendant quelques minutes à découvert
- Le rôti froid est délicieux. Accompagné d’une mayonnaise additionnée de cornichons hachés ,ou de câpres au vinaigre
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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