
Rôti de dinde farci aux pommes
Publié le 17 janvier 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 rôti 800 g
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 Rôti de dinde de 800 g
- 4 pommes
- 1 citron
- 20 cl de v’in blanc sec ou du bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Pour la farce :
- 1 pomme
- 100 g de jambonneau Paris
- 5 brins de persil
- 2 tranches de pain de mie
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 5 cl de lait
- 3 c. à soupe de vin blanc
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Demandez à votre boucher d’ouvrir le filet de dinde en 2 pour pouvoir le farcir
- 2. Pelez une pomme, éliminez le cœur dur et les pépins
- 3. Hachez-la avec le jambon
- 4. Versez-les dans un bol avec le persil ciselé, le parmesan râpé, et la mie de pain trempée dans le lait
- 5. Incorporez -y le jaune d’oeuf et le vin blanc
- 6. Salez et poivrez
- 7. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène
- 8. Placez le filet de dinde sur le plan de travail
- 9. Étalez dessus la farce, en arrêtant à 3 cm des bords
- 10. Roulez le filet sur lui-même et liez-le avec du fil de cuisine
- 11. Salez et poivrez
- 12. Chauffez l’huile Dans la cuve,
- 13. Faites -y dorer le rôti sur toutes ses faces, puis arrosez-le de vin blanc (ou de bouillon )
- 14. Faites cuire 15 mn sous pression
- 15. Pendant ce temps, pelez les 4 pommes , coupez-l’es en tranches fines , et citronnez-les
- 16. Ouvrez le Cookeo , ajoutez les pommes et faites cuire 2 mn sous pression
- 17. Placez le rôti et les pommes sur un plat
- 18. Décorez de quelques tranches de pomme crue
- 19. Servez sans attendre, avec Je jus dans une saucière
- 20. Pour atténuer l’acidité du vin, il est recommandé de le faire bouillir pendant quelques minutes à découvert
- 21. Le rôti froid est délicieux. Accompagné d’une mayonnaise additionnée de cornichons hachés ,ou de câpres au vinaigre
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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