
rôti de porc à la Provençale et ses pommes de terre
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- ✔ 1 rôti de porc de 600/700g environ
- ✔ 1 conserve de tomates entières pelées (petit modèle)
- ✔ 200g de lardons fumées
- ✔ 1 oignon émincé
- ✔ 3 gousses d’ail dont 1 pour le rôti, émincer les deux autres.
- ✔ 100 g de champignons frais coupés en 4
- ✔ Pommes de terre à chair ferme coupées en 2 ou 4 (suivant la grosseur) dans la longueur
- ✔ 15 olives noires dénoyautées
- ✔ 15 cl de vin blanc type bordeaux
- ✔ 15 cl d’eau
- ✔ 1 cube de volaille
- ✔ Bouquet garni
- ✔ Un petit morceau de beurre
- ✔ Thym
- ✔ 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- ✔ Sel, poivre
Instructions
- 1. ➡ Préparer les ingrédients
- 2. ➡ Faire 3/4 incisions au rôti avec la pointe du couteau et y mettre des morceaux d’ail.
- 3. Cookėo en mode dorer
- 4. ➡ Mettre l’huile d’olive et le beurre, faire dorer le rôti sur les 4 faces, en le saupoudrant de thym, saler poivrer. Réserver
- 5. ➡ Faire revenir les lardons et l’oignon pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter l’ail et les champignons.
- 6. ➡ Verser la conserve de tomate et son jus, le vin et l’eau avec son cube, les olives. Saler et poivrer.
- 7. ➡ Remettre le rôti, le bouquet garni.
- 8. Cookėo en mode cuisson sous pression 20 minutes
- 9. ➡ Vérifier la quantité de liquide (les pommes de terre vont en absorber une partie) .Ajouter un peu de vin blanc et d’eau si besoin. Mettre les pommes de terre.
- 10. Cookėo en mode cuisson sous pression 10 minutes
- 11. Servir
- 12. Bon à savoir : Les pommes de terre sont facultatives, vous pouvez servir avec des pâtes ou du riz cuit à part. Dans ce cas, lancer la cuisson pour 30 minutes en une seule fois. Je n’ai pas indiqué volontairement le nombre de pommes de terre. La quantité sera à votre convenance. Si votre rôti pèse plus de 700g, vérifier son temps de cuisson dans la fonction « Ingrédient » de votre Cookėo. Les pommes de terre seront cuites en 10 minutes. Il faudra alors adapter le temps de cuisson de la 1ere partie.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Auteur / Blogbazel jasi
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.