Favori1
rôti de porc à la Provençale et ses pommes de terre
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- ✔ 1 rôti de porc de 600/700g environ
- ✔ 1 conserve de tomates entières pelées (petit modèle)
- ✔ 200g de lardons fumées
- ✔ 1 oignon émincé
- ✔ 3 gousses d’ail dont 1 pour le rôti, émincer les deux autres.
- ✔ 100 g de champignons frais coupés en 4
- ✔ Pommes de terre à chair ferme coupées en 2 ou 4 (suivant la grosseur) dans la longueur
- ✔ 15 olives noires dénoyautées
- ✔ 15 cl de vin blanc type bordeaux
- ✔ 15 cl d’eau
- ✔ 1 cube de volaille
- ✔ Bouquet garni
- ✔ Un petit morceau de beurre
- ✔ Thym
- ✔ 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- ✔ Sel, poivre
Instructions
- ➡ Préparer les ingrédients
- ➡ Faire 3/4 incisions au rôti avec la pointe du couteau et y mettre des morceaux d’ail.
- Cookėo en mode dorer
- ➡ Mettre l’huile d’olive et le beurre, faire dorer le rôti sur les 4 faces, en le saupoudrant de thym, saler poivrer. Réserver
- ➡ Faire revenir les lardons et l’oignon pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter l’ail et les champignons.
- ➡ Verser la conserve de tomate et son jus, le vin et l’eau avec son cube, les olives. Saler et poivrer.
- ➡ Remettre le rôti, le bouquet garni.
- Cookėo en mode cuisson sous pression 20 minutes
- ➡ Vérifier la quantité de liquide (les pommes de terre vont en absorber une partie) .Ajouter un peu de vin blanc et d’eau si besoin. Mettre les pommes de terre.
- Cookėo en mode cuisson sous pression 10 minutes
- Servir
- Bon à savoir : Les pommes de terre sont facultatives, vous pouvez servir avec des pâtes ou du riz cuit à part. Dans ce cas, lancer la cuisson pour 30 minutes en une seule fois. Je n’ai pas indiqué volontairement le nombre de pommes de terre. La quantité sera à votre convenance. Si votre rôti pèse plus de 700g, vérifier son temps de cuisson dans la fonction « Ingrédient » de votre Cookėo. Les pommes de terre seront cuites en 10 minutes. Il faudra alors adapter le temps de cuisson de la 1ere partie.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Auteur / Blogbazel jasi
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.