Favori0
RISOTTO AU SAUMON CREVETTES NOIX DE ST JACQUES ET ASPERGES
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500g de riz à risotto,
- un peu de copeaux de parmesan
- 500g de crevettes roses fraîches,
- 350g de Saint Jacques congelées
- 2 pavés de saumon,
- 8 asperges vertes (ou 1 boîte),
- ½ verre de vin blanc
- 1 échalote,
- un peu de poireau en rondelles (congelés),
- persil, aneth
- 650 ml de bouillon de légumes,
- sel, poivre, 2g d’ail, piment d’Espelette 20cl de crème fraîche, huile de tournesol, huile d’olive
Instructions
- Mettre le haut des asperges vertes (si fraîches) dans la cuve avec 200ml d’eau salées.
- Lancez le mode cuisson sous-pression pendant 6mn.
- Réservez.
- Nettoyez les crevettes, enlevez la peau du saumon et coupez en gros dés.
- En mode dorer, faire-revenir dans l’huile d’olive et de tournesol, les noix de saint jacques, juste un petit moment de chaque côté (si cuites trop longtemps elles sont caoutchouteuses).
- Réservez.
- A la place mettre les crevettes en-ajoutant un peu de matière grasse, l’ail pressé, du piment d’Espelette, un peu de persil.
- Réservez.
- Remettre un peu de matière grasse, mettre les rondelles de poireaux (encore congelées), l’échalote émincée.
- Ajoutez le saumon. Laissez-dorer 2 mn.
- Versez le vin blanc, salez, poivrez, remuez.
- Ajoutez le riz et bien-remuer, quand il est translucide, ajoutez le bouillon de légumes.
- Mélangez-bien.
- Mettre sous-pression pendant 7 mn.
- En mode maintien au chaud, ajoutez les crevettes, les saint jacques, les asperges, la crème fraîche, puis le parmesan.
- Laissez 2 mn en-remuant. Vérifiez l’assaisonnement. Parsemez d’aneth et de persil, servir en parsemant de copeaux de parmesan.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 12 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Méméwilly Messin
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.