
RISOTTO AU SAUMON CREVETTES NOIX DE ST JACQUES ET ASPERGES
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Ingredients
- 500g de riz à risotto,
- un peu de copeaux de parmesan
- 500g de crevettes roses fraîches,
- 350g de Saint Jacques congelées
- 2 pavés de saumon,
- 8 asperges vertes (ou 1 boîte),
- ½ verre de vin blanc
- 1 échalote,
- un peu de poireau en rondelles (congelés),
- persil, aneth
- 650 ml de bouillon de légumes,
- sel, poivre, 2g d’ail, piment d’Espelette 20cl de crème fraîche, huile de tournesol, huile d’olive
Instructions
- 1. Mettre le haut des asperges vertes (si fraîches) dans la cuve avec 200ml d’eau salées.
- 2. Lancez le mode cuisson sous-pression pendant 6mn.
- 3. Réservez.
- 4. Nettoyez les crevettes, enlevez la peau du saumon et coupez en gros dés.
- 5. En mode dorer, faire-revenir dans l’huile d’olive et de tournesol, les noix de saint jacques, juste un petit moment de chaque côté (si cuites trop longtemps elles sont caoutchouteuses).
- 6. Réservez.
- 7. A la place mettre les crevettes en-ajoutant un peu de matière grasse, l’ail pressé, du piment d’Espelette, un peu de persil.
- 8. Réservez.
- 9. Remettre un peu de matière grasse, mettre les rondelles de poireaux (encore congelées), l’échalote émincée.
- 10. Ajoutez le saumon. Laissez-dorer 2 mn.
- 11. Versez le vin blanc, salez, poivrez, remuez.
- 12. Ajoutez le riz et bien-remuer, quand il est translucide, ajoutez le bouillon de légumes.
- 13. Mélangez-bien.
- 14. Mettre sous-pression pendant 7 mn.
- 15. En mode maintien au chaud, ajoutez les crevettes, les saint jacques, les asperges, la crème fraîche, puis le parmesan.
- 16. Laissez 2 mn en-remuant. Vérifiez l’assaisonnement. Parsemez d’aneth et de persil, servir en parsemant de copeaux de parmesan.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 12 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Méméwilly Messin
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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