
Crème de lentilles, céleri et noisettes
Publié le 6 avril 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 240 g de lentilles vertes du Puy
- 1 échalote piquée de 3 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 40 g de noisettes mondées et torréfiées
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- 13 cl de crème liquide
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- 1. Versez les lentilles dans la cuve avec la feuille de laurier, l’échalote et la gousse d’ail
- 2. Couvrez d’un litre d’eau froide environ
- 3. Ajoutez 1 c. à café de gros sel
- 4. Laissez cuire sous pression pendant 20 minutes
- 5. Rincez, retirez les fils de la branche de céleri et taillez-la en bâtonnets de 4 cm de long
- 6. Réservez les feuilles
- 7. Concassez les noisettes
- 8. Ôtez les aromates de la cuisson des lentilles
- 9. Mixez les lentilles avec tout ou partie de leur eau de cuisson (suivant la consistance désirée) et la crème liquide
- 10. Poivrez et versez dans une soupière
- 11. Décorez de bâtonnets de céleri, de ses feuilles et parsemez de noisettes concassées
- 12. Ajoutez un filet d’huile de noisette (je n’ai pas mis)
- 13. Conseil : Vous pouvez détendre la soupe en ajoutant du lait ou du bouillon
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de RecetteSoupes
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