
Crème de lentilles, céleri et noisettes
Publié le 6 avril 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 240 g de lentilles vertes du Puy
- 1 échalote piquée de 3 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 40 g de noisettes mondées et torréfiées
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- 13 cl de crème liquide
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- 1. Versez les lentilles dans la cuve avec la feuille de laurier, l’échalote et la gousse d’ail
- 2. Couvrez d’un litre d’eau froide environ
- 3. Ajoutez 1 c. à café de gros sel
- 4. Laissez cuire sous pression pendant 20 minutes
- 5. Rincez, retirez les fils de la branche de céleri et taillez-la en bâtonnets de 4 cm de long
- 6. Réservez les feuilles
- 7. Concassez les noisettes
- 8. Ôtez les aromates de la cuisson des lentilles
- 9. Mixez les lentilles avec tout ou partie de leur eau de cuisson (suivant la consistance désirée) et la crème liquide
- 10. Poivrez et versez dans une soupière
- 11. Décorez de bâtonnets de céleri, de ses feuilles et parsemez de noisettes concassées
- 12. Ajoutez un filet d’huile de noisette (je n’ai pas mis)
- 13. Conseil : Vous pouvez détendre la soupe en ajoutant du lait ou du bouillon
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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