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RISOTTO AU SAUMON CREVETTES NOIX DE ST JACQUES ASPERGES
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- Temps de Préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500g de riz à risotto,
- un peu de copeaux de parmesan
- 500g de crevettes roses fraîches,
- 300g de st jacques congelées
- 2 pavés de saumon,
- 8 asperges vertes,
- un peu de cognac,
- ½ verre de vin blanc
- 1 échalote,
- un peu de poireau en rondelles (congelés),
- persil estragon
- 650 ml de bouillon de légumes,
- sel, poivre, aneth,
- 2g d’ail,
- piment d’Espelette
- 10cl de crème fraîche,
- huile de tournesol et un peu de planta fin liquide
Instructions
- Mettre le haut des asperges vertes dans la cuve avec 200ml d’eau, sous-pression pendant 6mn.
- Réservez.
- Nettoyez les crevettes, enlevez la peau du saumon et coupez en gros dés
- En mode dorer: faire revenir dans un peu d’huile et de planta fin, les noix de saint jacques, juste un petit moment de chaque côté (si cuites trop longtemps elles sont dures).
- Réservez. A la place mettre les crevettes en ajoutant un peu de matière grasse, l’ail pressé, du piment d’Espelette, un peu de persil.
- Réservez. Remettre un peu de matière grasse, mettre les rondelles de poireaux (encore congelées) et l’échalote émincée.
- Ajoutez le saumon. Laissez dorer 2 mn. Versez le cognac et le vin blanc, salez, poivrez, remuez. Ajoutez le riz et bien-bien remuer, quand il est translucide, ajoutez le bouillon de légumes.
- Mélangez bien. Mettre sous-pression pendant 8mn. En mode maintien au chaud, ajoutez les crevettes, les saint jacques, les asperges, la crème fraîche, puis le parmesan. Laissez 2 mn en remuant. Vérifiez l’assaisonnement. Parsemez d’aneth et d’estragon, servir en parsemant de copeaux de parmesan.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 8 Minutes
- Type de recette : Plats
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Une réponse à RISOTTO AU SAUMON CREVETTES NOIX DE ST JACQUES ASPERGES
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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Recette faite sans asperges, crevettes et cognac. Très bon et je la referais quand j’aurais des invités.