
RISOTTO AU SAUMON CREVETTES NOIX DE ST JACQUES ASPERGES
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- Temps de Préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 500g de riz à risotto,
- un peu de copeaux de parmesan
- 500g de crevettes roses fraîches,
- 300g de st jacques congelées
- 2 pavés de saumon,
- 8 asperges vertes,
- un peu de cognac,
- ½ verre de vin blanc
- 1 échalote,
- un peu de poireau en rondelles (congelés),
- persil estragon
- 650 ml de bouillon de légumes,
- sel, poivre, aneth,
- 2g d’ail,
- piment d’Espelette
- 10cl de crème fraîche,
- huile de tournesol et un peu de planta fin liquide
Instructions
- 1. Mettre le haut des asperges vertes dans la cuve avec 200ml d’eau, sous-pression pendant 6mn.
- 2. Réservez.
- 3. Nettoyez les crevettes, enlevez la peau du saumon et coupez en gros dés
- 4. En mode dorer: faire revenir dans un peu d’huile et de planta fin, les noix de saint jacques, juste un petit moment de chaque côté (si cuites trop longtemps elles sont dures).
- 5. Réservez. A la place mettre les crevettes en ajoutant un peu de matière grasse, l’ail pressé, du piment d’Espelette, un peu de persil.
- 6. Réservez. Remettre un peu de matière grasse, mettre les rondelles de poireaux (encore congelées) et l’échalote émincée.
- 7. Ajoutez le saumon. Laissez dorer 2 mn. Versez le cognac et le vin blanc, salez, poivrez, remuez. Ajoutez le riz et bien-bien remuer, quand il est translucide, ajoutez le bouillon de légumes.
- 8. Mélangez bien. Mettre sous-pression pendant 8mn. En mode maintien au chaud, ajoutez les crevettes, les saint jacques, les asperges, la crème fraîche, puis le parmesan. Laissez 2 mn en remuant. Vérifiez l’assaisonnement. Parsemez d’aneth et d’estragon, servir en parsemant de copeaux de parmesan.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 8 Minutes
- Type de RecettePlats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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Recette faite sans asperges, crevettes et cognac. Très bon et je la referais quand j’aurais des invités.