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Purée de pommes de terre roulée, à la viande hachée
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Ingrédients
- 250 g de viande hachée ( agneau, bœuf, poulet au choix)
- 1 c. à café de gingembre
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 c. à café de paprika
- 2 poignées de persil plat haché
- 2 oignons hachés
- 200 g de coulis de tomates
- 2 poignées de mozzarella râpée ou autre fromage râpé
- 2 vache qui rit
- Chapelure
- 100 g de béchamel
Instructions
- Éplucher et laver les pommes de terre
- Les couper en morceaux
- Les cuire dans le panier, sous pression 14 minutes avec 40 cl d’eau dans la cuve
- Mettre de côté dans le panier
- Dans la cuve vidée et rincée, faire revenir en mode dorer, la viande dans l’huile d’olive
- Saler et poivrer légèrement
- Bien mélanger, il faut que la viande se détache
- Ajouter l’oignon haché, puis le persil haché
- Continuer de mélanger
- Ajouter le paprika et le gingembre
- Cuire 2 minutes tout en mélangeant
- Dans un saladier mélanger les vache qui rit avec les pommes de terre en les écrasant avec une fourchette ou un presse-purée
- Saler, poivrer la purée
- Prendre un grand morceau de papier cuisson
- Mettre un peu de chapelure et poser la purée dessus
- Bin aplatir au rouleau à pâtisserie en s’aidant d’une feuille de papier cuisson posée dessus, il ne faut pas que ça colle
- Rajouter de la chapelure si besoin
- Enlever le papier cuisson du dessus
- Plier le papier cuisson sous la purée en deux avec la purée à l’intérieur
- L’ouvrir et étaler au rouleau la purée pour former un rectangle bien plat sur le papier cuisson
- Déposer la viande sur ce rectangle de purée
- Saupoudrer de 2 pincées de fromage râpé
- Mettre la chapelure et répartir la farce sur la purée en laissant une marge tout autour pour ne pas que la viande s’échappe sur les côtés quand vous ferez le rouleau de pommes de terre
- Enrouler la préparation sur elle-même en s’aidant du papier cuisson que vous soulèverez au fur et à mesure
- Découper le rouleau obtenu en rondelles de 5-6 cm
- Dans le plat du cake Factory, étaler le coulis de tomates
- Déposer les rondins de purée de pommes de terre farcies, debout sur le coulis
- Faire une béchamel
- Déposer un peu de béchamel sur chaque rondins, puis du fromage râpé
- Faire cuire au Cake Factory à 230°C en P6 pendant 25 minutes
- Mettre à dorer sous le gril du four
- (Au four : faire cuire dans un plat à gratin à 200 °C jusqu’à qu’il soit doré)
- Servir
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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