Avec du pain rassis, du lait des œufs des lardons,oignon, poireau et du chèvre

Pudding de pain aux lardons, poireaux et chèvre
Publié le 19 août 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Quantité
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 250 g de pain rassis
- 50 cl de lait ou plus
- 4 œufs
- 75 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 poireau
- 100 g de chèvre
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Coupez vos restes de pain en petits morceaux et mettez-les dans un saladier
- 2. Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain. Mélangez le tout et laisser le pain absorber entièrement le lait pendant environ 20 mn
- 3. Lavez le poireau.Retirez la moitié du vert du poireau ( gardez le reste pour une soupe) et coupez-le en petits morceaux
- 4. Épluchez l’oignon et ciselez-le
- 5. Dans la cuve, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les lardons
- 6. Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire l’ensemble pendant environ 5 mn en remuant de temps en temps
- 7. Salez, poivrez
- 8. Cassez les oeufs, fouettez-les avec un peu de sel et de poivre
- 9. Découpez le chèvre en petits morceaux
- 10. Reprenez le saladier avec le pain, mélangez bien
- 11. Si vous constatez que des morceaux sont durs, remettez un peu de lait
- 12. Écrasez bien l’ensemble et ajoutez les œufs et le contenu de la cuve
- 13. Mélangez bien, ajoutez les morceaux de chèvre
- 14. Mélangez de nouveau en prenant soin de ne pas écraser le chèvre
- 15. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé
- 16. Posez votre moule dans le panier
- 17. Versez 60 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier avec le moule dedans
- 18. Faites cuire sous pression 55 mn
- 19. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
- 20. Laissez refroidir votre pudding avant de le mettre au réfrigérateur
- 21. À déguster tiède ou froid avec une salade
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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