Le poulet basquaise est composé de légumes et de poulet. Ce plat consiste à faire revenir des pilons de poulet et à les faire ensuite mijoter dans un mélange de tomates et de poivrons rouges et vert. Pour relever un peu le plat, vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette.
Une recette réalisée au cookeo
Poulet Basquaise
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Ingrédients
- 6 pilons de poulet
- 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts
- 1 carotte ( Facultatif)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomates entières
- 100 gr de lardons
- 1 bouquet garnis
- 1 petit verre de vin blanc
- Fond de veau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre
- 200 ml d'eau
- Piment d'Espelette ( Facultatif)
Instructions
- Dans votre cuve, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire revenir les oignons, l'ail, les lardons, la carotte et les poivrons (coupés en lamelles) pendant 10 minutes. Pour gagner du temps, commencer pendant le temps de préchauffage.
- Réserver le tout dans une assiette puis faites dorer les pilons de poulet pendant 5 minutes environ. Il faut que le poulet soit bien doré de chaque côté..
- Ajoutez votre assiette, le bouquet garnis, le vin blanc, le fond de veau, les tomates et un peu de piment d'Espelette puis, ajouter l'eau et remouer le tout avec une cuillère en bois.. Saler et poivrer puis
- Lancer la cuisson rapide (Cuisson sous pression) 12 minutes.
- Selon vos envies, server avec du riz, des pâtes, ou des frites.
- Bon appêtit !
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A propos du Chef
Vanessa
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