C’’est extra, les pommes de terre et le fromage sont fondants
D’après une recette trouvée sur le site
Avec tête de moine, tranches de speck, crème liquide, persil plat, sel, poivre.
Pommes de terre farcies à la tête de moine et au speck
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 très grosses pommes de terre de 12 cm
- Pour la farce :
- 40 g de tête de moine
- 2 tranches de speck
- 2 c. à soupe de crème liquide
- Persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Des copeaux de tête de moine
Instructions
- Laver et sécher les pommes de terre
Laver et sécher les pommes de terre - Les cuire 28 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les cuire 28 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Laver, sécher effeuiller et hacher le persil
Laver, sécher effeuiller et hacher le persil - Couper la tête de moine en touts petits dés (si vous avez une girolle coupez 6 petits bouquets que vous recoupez en dés)
Couper la tête de moine en touts petits dés (si vous avez une girolle coupez 6 petits bouquets que vous recoupez en dés) - Réserver
Réserver - Couper le speck en petites lanières
Couper le speck en petites lanières - Réserver
Réserver - Couper un chapeau sur la longueur des pommes de terre
Couper un chapeau sur la longueur des pommes de terre - Prélever la chair, la réserver
Prélever la chair, la réserver - Dans un bol, écraser la chair des pommes de terre à la fourchette
Dans un bol, écraser la chair des pommes de terre à la fourchette - Ajouter la crème, le persil, la tête de moine et le speck
Ajouter la crème, le persil, la tête de moine et le speck - Bien mélanger
Bien mélanger - Remplir les pommes de terre avec cette farce
Remplir les pommes de terre avec cette farce - Les mettre dans un plat à gratin
Les mettre dans un plat à gratin - Poivrer
Poivrer - Mettre le plat dans la cuve sur une grille
Mettre le plat dans la cuve sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint
Poser l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint - Programmer 200°C pour 10 minutes
Programmer 200°C pour 10 minutes - (Ou 210°C pour 10 minutes au four)
(Ou 210°C pour 10 minutes au four) - Décorer de copeaux de tête de moine et servir immédiatement accompagnées d’une bonne salade verte
Décorer de copeaux de tête de moine et servir immédiatement accompagnées d’une bonne salade verte
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 53 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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