Poireaux, crème légère et ail confit infusé Elle et Vire, œuf, jus de citron, fleur de sel , ciboulette
Poireaux mimosa
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 gros poireaux
- 10 g de beurre spécial cuisson (huile d’olive pour moi)
- 60 g de crème légère et ail confit infusé (Elle & Vire)
- 1 œuf
- Quelques gouttes de jus de citron
- Fleur de sel, et poivre du moulin
- Brins de ciboulette pour le dressage
Instructions
- •Préparation des poireaux
- Nettoyer les poireaux et les couper en biseau
- Les déposer dans la cuve, ajouter le beurre ou l’huile , saler, poivrer
- Les faire revenir légèrement sans dorer
- Ajouter un peu d’eau et cuire 5 mn sous pression
- Les mettre de côté
- Nettoyez la cuve , versez 40 cl d’eau salée et cuire les œufs « durs »4 mn sous pression
- Les plonger dans l’eau froide immédiatement
- Les écaler, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette
- Mélanger la crème avec quelques gouttes de jus de citron
- Saler, poivrer
- Dressage : tailler la ciboulette
- Monter les assiettes avec les poireaux, la crème, les œufs et terminer avec la ciboulette, la fleur de sel et le poivre
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 19 Minutes
- Type de recette : Entrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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