Favori2
Pintade entière aux champignons
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 pintade de 1,2 kg
- 2 oignons
- 200 ml de vin blanc
- 300 ml d’eau
- 500 g de champignons de Paris (j’ai mis 200 g seulement et j’ai accompagné avec des choux de Bruxelles au vin blanc)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Peler et émincer les oignons
- Diluer le cube dans l’eau
- Laver et couper les champignons en rondelles
- Dans la cuve du robot, mettre l’huile et démarrer la fonction dorer
- Ajouter la pintade puis la faire dorer sur toutes les faces
- Ajouter les oignons et les champignons
- Laisser dorer encore 2 minutes
- Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille.
- Saler, poivrer
- Cuire 23 minutes sous pression (à la fin j’ai épaissi la sauce avec la sauceline en mode mijoter quelques minutes)
- Rectifier l’assaisonnement
- Servir
- J’ai accompagné de choux de Bruxelles au vin blanc
- Astuces. :
- Enlever la pintade de la cuve puis la découper en morceaux
- Placer les morceaux dans un plat de service, puis napper de sauce et de champignons
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.