
Pintade entière aux champignons
Publié le 14 décembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 pintade de 1,2 kg
- 2 oignons
- 200 ml de vin blanc
- 300 ml d’eau
- 500 g de champignons de Paris (j’ai mis 200 g seulement et j’ai accompagné avec des choux de Bruxelles au vin blanc)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Peler et émincer les oignons
- 2. Diluer le cube dans l’eau
- 3. Laver et couper les champignons en rondelles
- 4. Dans la cuve du robot, mettre l’huile et démarrer la fonction dorer
- 5. Ajouter la pintade puis la faire dorer sur toutes les faces
- 6. Ajouter les oignons et les champignons
- 7. Laisser dorer encore 2 minutes
- 8. Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille.
- 9. Saler, poivrer
- 10. Cuire 23 minutes sous pression (à la fin j’ai épaissi la sauce avec la sauceline en mode mijoter quelques minutes)
- 11. Rectifier l’assaisonnement
- 12. Servir
- 13. J’ai accompagné de choux de Bruxelles au vin blanc
- 14. Astuces. :
- 15. Enlever la pintade de la cuve puis la découper en morceaux
- 16. Placer les morceaux dans un plat de service, puis napper de sauce et de champignons
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.