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Pâtes au chorizo et épinards
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 300 g pâtes type linguine
- 200 g chorizo doux
- 400 g épinards en branches
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 12 cerneaux de noix
- 1 branche de persil plat
- Sel, poivre
Instructions
- Passez la gousse d’ail afin de récupérer la pulpe
- Ôtez la première peau des échalotes et ciselez-les
- Lavez et essorez les épinards
- Ôtez les côtes centrales des branches d’épinards
- Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles
- Lavez la courgette, éliminez les extrémités
- Coupez-la en rondelles
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix
- Faites chauffer un peu l’eau de cuisson des pâtes dans la cuve afin de pouvoir rentrer les linguines en les ramollissant
- Faites cuire 1 minute les pâtes (linguines 3 mn moins 2 mn) dans l’eau que vous aurez salé
- Conserver un peu d’eau de cuisson des pâtes
- Égouttez -les
- Dans la cuve vidée, faites revenir l’ail, les échalotes, le chorizo pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement
- Ajoutez les rondelles de courgette, les cerneaux de noix, et poursuivez la cuisson 3 mn
- Ajoutez les épinards, faites-les tomber 3 minutes en mélangeant régulièrement
- Ajoutez les pâtes avec un peu d’eau de cuisson
- Mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute sous pression
- Répartissez vos pâtes dans 4 assiettes creuses
- Agrémentez de persil effeuillé et haché
- Poivrez
- Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : accompagnement
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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