Avec panais, oignon, bouillon de volaille, huile d’olive, tranche de gigot d’agneau, gousses d’ail, Crème fraîche, fromage fouetté type Mme Loïc (ou 4 cl de crème fraîche si vous n’avez pas).
Panais rôtis et agneau à la crème d’ail
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 3 panais
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- 1 belle tranche de gigot d’agneau désossée (200 g environ)
- 4 gousses d’ail
- 4 cl crème fraîche
- 4 cl fromage fouetté type Mme Loïc (ou 4 cl de crème fraîche si vous n’avez pas)
Instructions
- Épluchez puis émincez l’oignon
Épluchez puis émincez l’oignon - Épluchez les panais et coupez-les en rondelles
Épluchez les panais et coupez-les en rondelles - Versez l’huile dans la cuve
Versez l’huile dans la cuve - Faites rissoler les panais et l’oignon en mode dorer (environ 8 minutes)
Faites rissoler les panais et l’oignon en mode dorer (environ 8 minutes) - Versez le bouillon de volaille dilué dans 15 cl dans la cuve, et mettez sous pression pendant 5 minutes
Versez le bouillon de volaille dilué dans 15 cl dans la cuve, et mettez sous pression pendant 5 minutes - Ouvrez, mélangez bien
Ouvrez, mélangez bien - Laissez quelques instants en mode maintien au chaud
Laissez quelques instants en mode maintien au chaud - Réservez au chaud
Réservez au chaud - Préparez la crème d’ail :
Préparez la crème d’ail : - Pelez les gousses d’ail, enlevez les germes
Pelez les gousses d’ail, enlevez les germes - Déposez les gousses d’ail dans une petite casserole, couvrez d’eau froide
Déposez les gousses d’ail dans une petite casserole, couvrez d’eau froide - Mettez à chauffer
Mettez à chauffer - Dès l’ébullition, sortez les gousses d’ail, égouttez-les
Dès l’ébullition, sortez les gousses d’ail, égouttez-les - Renouvelez cette opération 1 ou 2 fois pour l’ail rose ou l’ail violet et 6 fois si vous utilisez un ail blanc
Renouvelez cette opération 1 ou 2 fois pour l’ail rose ou l’ail violet et 6 fois si vous utilisez un ail blanc - Écrasez les gousses d’ail à la fourchette, déposez-les dans une casserole avec la crème (et le fromage fouetté si vous avez)
Écrasez les gousses d’ail à la fourchette, déposez-les dans une casserole avec la crème (et le fromage fouetté si vous avez) - Salez, poivrez, faites cuire une quinzaine de minutes à feu doux
Salez, poivrez, faites cuire une quinzaine de minutes à feu doux - Mixez ; c’est prêt
Mixez ; c’est prêt - Faites dorer la viande des 2 côtés le temps désiré, dans la cuve
Faites dorer la viande des 2 côtés le temps désiré, dans la cuve - Servez avec la crème d’ail, et accompagnée des panais rôtis
Servez avec la crème d’ail, et accompagnée des panais rôtis
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