
Croquettes pommes de terre à la ciboulette et saucisse
Publié le 1 septembre 2021 | Dans Extra Crisp | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 300 g de pommes de terre à purée
- 115 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- Ciboulette
- 1 œuf
- 35 g de chapelure
- 1 1/2 saucisse « knack » (saucisses de Strasbourg)
- Huile
- 1 citron pour le service
- 25 g de lait en poudre entier Régilait
Instructions
- 1. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux
- 2. Dans un bol, mélanger 15 g de lait en poudre avec le lait
- 3. Verser dans la cuve
- 4. Ajouter les morceaux de pommes de terre et la muscade
- 5. Saler, poivrer
- 6. Cuire sous pression 5 minutes
- 7. Cuire ensuite en mode dorer pour faire réduire jusqu’à ce qu’il reste un peu de lait
- 8. Écraser au presse-purée les pommes de terre avec le reste de lait puis laisser tiédir
- 9. Séparer le blanc du jaune d’œuf
- 10. Ajouter le jaune d’œuf et la ciboulette ciselée à la purée
- 11. Bien mélanger
- 12. Dans un grand plat mélanger la chapelure avec les 10 g de lait en poudre restant
- 13. Fouetter légèrement le blanc d’œuf dans un autre plat
- 14. Couper les saucisses en tronçons de 1 cm
- 15. Prélever une cuillère à soupe de purée
- 16. L’aplatir, puis disposer au centre un morceau de saucisse
- 17. Replier pour former une croquette
- 18. La plonger dans le blanc d’œuf puis dans la chapelure
- 19. Répéter cette opération jusqu’à épuisement de la purée
- 20. Mettre les croquettes dans un plat huilé
- 21. Poser le plat sur un support dans la cuve du Cookeo
- 22. Déposer l’extra crisp sur la cuve programme 3 pendant 20 mn
- 23. Retourner à mi-cuisson
- 24. Servir accompagné de quartiers de citron et de fleur de sel
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.