
Duo de boulettes de boeuf panées (à la française et à l’américaine) sur trio de fleurettes
Publié le 2 février 2017 | Dans Cuisine Américaine, Cuisine Française | Par Laurent Civrais | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 8 boulettes de boeuf (non congelées)
- moutarde à l'ancienne
- ketchup
- ail
- échalote
- huile de pépin de raison
- de la chapelure (fine chapelure de pain pour moi)
- 300g de sachet trio de fleurette picard (oui c'est facile mais c'est bon)
Instructions
- 1. Ecraser un peu d'ail et d'échalote dans un saladier
- 2. Mettre la moutarde à l'ancienne dans la saladier et mélanger
- 3. Mettre la chapelure dans un bol
- 4. Rouler 4 boulettes dans la moutarde de façon à les envelopper puis dans la chapelure pour faire une belle croute
- 5. Recommencer l'opération avec l'ail, l'échalote dans un autre saladier, mettre du ketchup, mélanger
- 6. Rouler les 4 autres boulettes dans le ketchup puis la chapelure
- 7. ##########
- 8. En mode dorer
- 9. Après le préchauffage, mettre l'huile (il en faut un peu quand même, la cuve étant incurvée, l'huile se concentre au milieu)
- 10. Mettre les boulettes
- 11. Faire cuire 8 minutes en les retournant délicatement pour ne pas enlever la chapelure
- 12. Au bout de 8 minutes, les retirer ... et la, il faut en sacrifier une pour voir si c'est cuit. Pour moi, c'est à coeur en 8 min.
- 13. Laver la cuve
- 14. ##########
- 15. Pour le trio de fleurette, en mode sous pression à la vapeur (200ml d'eau et légumes encore surgelé dans le panier) pendant 6 minutes
- 16. ..
- 17. Il est possible de faire cuire moins longtemps les boulettes en mode dorer puis les mettre avec les légumes pendant le sous pression.... mais la panure sera molle
A propos du Chef
Laurent Civrais
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.