Un très bon repas ou une entrée toute en saveur. Cette recette faite au cookeo est pleine de gout pour le bonheur de toute la famille
![Mousseline de saumon et son cœur coulant à la bisque de homard](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1098,h_1369/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2019/03/4BE056C0-6659-469F-8564-664CC3CD8C08.jpeg)
Mousseline de saumon et son cœur coulant à la bisque de homard
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 300
- 300 de filets
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de filets de saumon ( ou 150 g de filets de truite et 150 g de filets de saumon ou bien tout truite, sole ...)
- 3 brins d’aneth sans tiges dures ciselées,+1 petite échalote ciselée +1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème épaisse ou de fromage blanc
- 1 c. à café de fond de volaille ( ou de fumet de poisson, mais plus délicat avec fond de volaille)
- Sel, poivre, muscade
- Pour le cœur coulant ( à préparer la veille)
- 1/2 boîte de bisque de homard ou d’ecrevisse (à mélanger avec du concentré de tomates selon goût si elle est trop salée)
- Remplir 4 à 6 alvéoles assez profondes dans un bac à glaçons (2 à 3 c. à café) et mettre à congeler
- Pour la sauce :
- Le reste de bisque
- Beurre
- Échalote
- Crème épaisse
Instructions
- Mixer l’echalote, les chairs de poisson rapidement, pour ne pas échauffer le poisson
- Ajouter les herbes ciselées
- Les œufs et la crème ( ou fromage blanc)
- Saler poivrer,ajouter la muscade
- Beurrer les ramequins ou les moules à muffins
- Mettre deux centimètres de mousseline de poisson dedans, puis poser un glaçon de bisque gelé dessus
- Remplir les ramequins ou les moules avec le reste de mousseline
- Verser 30 cl d’eau dans la cuve et la faire chauffer en mode dorer
- Poser les moules dans le panier , déposer du papier absorbant dessus et si vous ajoutez d’autres moules couvrez-les aussi avec du papier absorbant
- Couvrir l’ensemble d’une assiette pour éviter que l’humidité ne retombe sur les préparations
- Mettre en mode cuisson sous pression pendant 30 mn
- Démouler chaud pour servir
- Sauce :
- Faire une sauce avec un peu de beurre, une échalote revenue, la bisque et autant de crème épaisse
- Amener à ébullition et stopper
- Napper les mousselines avec, ou servir à part
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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