Encornets, burrata, tomates cerise, câpres, persil,

Encornets ou calamars farcis à la burrata, câpres et tomates
Publié le 24 novembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 encornets vidés et nettoyés des yeux encre et os internes
- 100 g de burrata
- 16 tomates cerises
- 16 câpres au vinaigre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Persil plat
Instructions
- 1. Rincer bien les encornets
- 2. Couper les tentacules en petits morceaux
- 3. En mode dorer.Faire revenir dans la cuve 8 tomates cerise avec 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4. Saler, poivrer
- 5. Cuire 5 minutes environ
- 6. Mélanger la burrata, avec les tomates cuites, dans un récipient
- 7. Ajouter 8 câpres (rincés si vous préférez), quelques feuilles de persil ciselées
- 8. Bien mélanger, vous devez obtenir une sorte de crème
- 9. Farcir les encornets avec ce mélange (s’aider d’une poche à douille) en laissant 1 cm de marge
- 10. Bloquer avec un cure-dent
- 11. Mettre 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la cuve nettoyée
- 12. Poser les calamars dedans avec les 8 tomates restantes
- 13. Faire revenir les encornets sur toutes les faces, et retournez les tomates
- 14. Verser un peu d’eau dans la cuve et mettre sous pression 5 mn
- 15. Ajouter ensuite les 8 câpres restants et les tentacules ( éventuellement un peu d’eau si besoin)
- 16. Cuire sous pression une dizaine de minutes
- 17. Servir chaud ou tièdes
- Nombre de couverts 2 personnes
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.