Favori0
Mousse de carottes et pois chiches à l’orange
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 carottes moyennes
- 80 g de pois chiches (en boîte ou bocal)
- 1/2 orange
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Égoutter les pois chiches au dessus d’un bol pour récupérer le jus
- Peler et couper en rondelles fines les carottes
- Verser dans la cuve
- Ajouter le jus de la 1/2 orange
- Saler, poivrer
- Faire cuire sous pression 4 mn
- Mixer les carottes avec les pois chiches, ajouter une à deux cuillerées d’eau si la purée est trop épaisse
- (Verser auparavant ces cuillerées d’eau dans la cuve, et bien mélanger pour récupérer les sucs de cuisson)
- Réserver
- Fouetter le jus de pois chiches jusqu’à obtenir une mousse bien ferme ( comme des œufs en neige)
- Mélanger rapidement le jus fouetté en deux fois à la purée
- Verser dans des coupelles
- Mettre immédiatement au frais 2 heures minimum
- Servir Frais avec des crackers (ici aux graines et au curry)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 14 Minutes
- Type de recette : Entrées
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.