une succulente recette légère et savoureuse qui comblera toute la famille.

Lasagnes de courgette à la provençale WW 6 SP/pers.
Publié le 28 avril 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 moule
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 belle courgette
- 150 g de bûche de chèvre
- 40 g d’olives noires dénoyautées
- 1 branche de basilic
- 4 feuilles de lasagnes
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- Pour la sauce
- 30 g de beurre à teneur réduite en matière grasse 60 %
- 35 g de farine
- 40 cl de lait écrémé
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café d’origan séché
- Sel, piment d’Espelette
- 2 œufs
Instructions
- 1. Émincer les olives
- 2. Détailler le fromage en petits morceaux
- 3. Déchirer les feuilles de basilic
- 4. Tailler très finement la courgette en rubans avec une mandoline ou un économe
- 5. Préparer la sauce béchamel
- 6. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ça mousse
- 7. Verser le lait tout en mélangeant et laisser épaissir
- 8. Saler, ajouter un peu de piment, l’ail pressé,
- 9. Laisser tiédir un peu à couvert avant d’ajouter les œufs
- 10. Tapisser le moule de rubans de courgette
- 11. Déposer une feuille de lasagne ( la casser au besoin pour qu’ele épouse le moule)
- 12. Verser un peu de sauce
- 13. Répartir 1/4 des olives, du fromage, du basilic et du concentré de tomates
- 14. Recouvrir de rubans de courgette et former ainsi 3 autres couches
- 15. Terminer par des rubans de courgette
- 16. Poser le moule dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 17. Faire cuire sous pression 30 mn
- 18. Patienter 10 mn avant de démouler
- 19. Déguster chaud
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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