Petits pois, biscuits TUC ou gressins, margarine, chèvre frais, tofu soyeux, saumon fumé,citron, une recette inspirée du site chez vanda
Mousse aux petits pois et saumon fumé façon cheesecake
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 50 g de TUC ou des gressins
- 50 g de margarine végétale allégée à 60 %
- 50 g de chèvre frais
- 200 g de tofu soyeux
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron
- Aneth
- Sel
Instructions
- Mettre les petits pois dans la cuve, recouvrir d’eau, saler
- Cuire sous pression 8 mn. Les égoutter
- Émietter les biscuits TUC et les verser dans un bol
- Ajouter la margarine et malaxer afin d’obtenir une pâte
- Répartir cette pâte dans des emporte-pièce de 8 cm de diamètre
- Tasser
- Dans le bol d’un robot, verser les petits pois, le chèvre, le tofu soyeux, sel poivre
- Mixer le tout afin d’avoir une préparation bien homogène
- Répartir ce mélange dans les emporte-pièce
- Placer dans le congélateur pour1 heure
- Au bout d’une heure, sortez les moules du congélateur
- Déposer le saumon dessus , suivant votre goût
- Arroser de jus de citron et d’aneth ciselé
- Démouler et et conserver au frigidaire 1 heure avant de servir
- Ces cheesecakes se démoulent pas trop longtemps en avance, sinon ils ne tiendraient pas
- Si vous préférez, vous pouvez les préparer dans des verrines et les servir telles que bien fraîches comme une mousse, c’est beaucoup plus simple
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de recette : Entrées
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.